Общественная дипломатия

Армения приняла участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Compressed file

В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Армянская делегация вернулась домой.

ВФМС в Сочи стал самым масштабным за всю историю фестивального движения: в нем приняло участие более 25 тысяч человек из более 180 стран мира. В рамках фестиваля ежедневно работало около 70 различных площадок, на которых проходили тренинги, дискуссии, презентации и др.

Делегация Армении, которая была одной из самых многочисленных – свыше 200 человек, в течение недели принимала участие в панельных дискуссиях, форсайт-сессиях и мастер-классах, спортивных турнирах и культурных мероприятиях, участвовали в лекциях ведущих специалистов по самым различным вопросам общества. Участники из Армении также приняли участие в региональной программе Фестиваля. Они побывали в Калининграде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ижевске и в других городах России.

Одними из самых посещаемых мест на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов стали национальные павильоны на выставке YOUTH EXPO, где можно было познакомиться с историей, культурой и искусством различных стран и узнать об их особенностях.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Павильон Армении удивил гостей своей уникальностью. Были представлены национальные костюмы, хачкары, герб страны, дудук, а также угощения – гата, лаваш, гранат, фрукты. Концепция была основана на отражении армянской истории, культуры, искусства и традиций, и позволяла участникам фестиваля познакомиться с Арменией, ее культурой и историей. У павильона звучали армянские песни, участники танцевали армянские народные танцы и учили представителей других национальностей армянскому кочари.

По словам руководителя делегации Молодежного фонда Армении на ВФМС Лилит Бегларян, лекции и панельные дискуссии фестиваля дали участникам возможность поговорить на разные темы с множеством интересных людей, обменяться опытом, встретить новых друзей. 

В свою очередь руководитель делегации Всемирного армянского конгресса и представительства Союза армян России в Армении Мариам Мартиросян отметила, что делегация вернулась с фестиваля с незабываемыми впечатлениями, новыми достижениями и победами, новыми знаниями и идеями: «Проведенные в Сочи дни были беспрецедентными для каждого из нас. Участие в таком масштабном мероприятии является важным событием в жизни любого молодого человека»,- добавила она. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file