Общественная дипломатия

В Армении открылся Центр инклюзивного яхтинга

Compressed file

28 июля 2018 года на побережье озера Севан открылся первый в Армении Центр инклюзивного яхтинга. Центр расположен в поселке Артаниш Гегаркуникской области и находится на территории Armenian Camp. Проект реализован Армянской Национальной федерацией инвалидного спорта в партнерстве с автономной некоммерческой организацией «Белая трость» при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Российского центра науки и культуры в Ереване.

В церемонии открытия Центра приняли участие заместитель Министра труда и социальных вопросов Республики Армения Арсен Манукян, председатель Армянской национальной федерации инвалидного спорта (АНФИС) Самвел Ростомян, президент общественной некоммерческой организации «Белая трость» Олег Колпащиков, заместитель директора по управлению проектами компании «Русатом Сервис», руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны Владимир Бредов, представители администрации Гегаркуникской области, общественных организаций, которые занимаются интеграцией в общество людей с ограниченными возможностями по здоровью.

В Центре инклюзивного яхтинга доступны водные активности, в частности парусный спорт, гребля на каяках, фридайвинг, инклюзивный яхтенный туризм. Кроме того, место оборудовано специальными дорожками для доступа к воде, пандусами, адаптированным пирсом, специальными шезлонгами и раздевалкой, а также плавающими колясками для купания – все это для удобства людей с ограниченными возможностями по здоровью.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file