Культура

Работы российских кинорежиссеров отмечены специальными наградами на XV Международном кинофестивале «КИН»

Compressed file

19 ноября 2018 года в здании Армянского всеобщего благотворительного союза состоялось торжественное закрытие XV Международного кинофестиваля «КИН».

По сложившейся традиции шестой год подряд Российский центр науки и культуры в Ереване вручает специальный приз лучшему российскому фильму-участнику кинофестиваля. Имя победителя объявил начальник отдела культурных и общественных программ РЦНК Андраник Арзуманян. В номинации «Лучший российский фильм» специальный приз и Грамота Российского центра науки и культуры в Ереване были присуждены кинорежиссеру Даши Чаруше за короткометражный фильм «Хороший день».

Специального Диплома жюри была также удостоена работа российского режиссера Даниэллы Рыбакьян «Ася».

XV Международный кинофестиваль «КИН» проходил с 15 по 19 ноября в Ереване. Целью фестиваля является переосмысление места и роли женщины в обществе, освещение волнующих ее проблем посредством кинематографа, выявление новых имен и взаимообогащение культур разных народов. В этом году на фестивале были представлены 11 работ российских режиссеров.

15 ноября в рамках фестиваля в киноклубе Российского центра науки и культуры в Ереване состоялся показ трех короткометражных работ российских режиссеров: «За яблочко» Ксении Рогановой, «Хороший день» Даши Чаруши и «На дороге» Эвелины Барсегян.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file