Культура

95-летие Булата Окуджавы отметили в РЦНК в Ереване

Compressed file

17 мая 2019 года в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялся литературно-музыкальный вечер “…И не забудь про меня”, посвященный 95-летию со дня рождения советского и российского поэта, композитора Булата Шалвовича Окуджавы.

Приветствуя гостей, директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский отметил роль Великой Отечественной войны в формировании артиста - человека не легкой судьбы, однако ставшего великим поэтом, композитором и мыслителем для многих поколений. Также добавил, что в Армении чтут память и любят творчество Булата Шалвовича.

“Ведущим” вечера стал сам Булат Окуджава с экрана. Оригинальная задумка принадлежала актеру и певцу Араму Гюрджяну. В его исполнении прозвучали известные и любимые песни барда: “Дежурный по апрелю”, “Часовые любви”, “Арбат”, “Песня о Моцарте”, “Ах Надя, Наденька”, “Песенка о солдатских сапогах”, “Надежды маленький оркестр”.

Душевные и эмоциональные исполнения Арама Гюрджяна чередовались увлекательными монологами видеохроники Булата Окуджавы разных лет.

Песням - “Молитва”, “Ваше Благородие”, “Мы за ценой не постоим”, “Бери шинель, пошли домой” подпевал весь зал. Финальным аккордом вечера  стала песня “Давайте восклицать”, прозвучавшая с экрана в исполнении Булата Окуджавы. Памятный вечер “…И не забудь про меня”, посвященный 95-летию Б.Окуджавы стал ярким свидетельством памяти великому поэту и музыканту.

Начальник отдела культурных и общественных программ Андраник Арзуманян поблагодарил Арама Гюрджяна за подготовленный концерт и готовность к сотрудничеству с РЦНК. Араму Гюрджяну была вручена благодарность за активное участие в мероприятиях, проводимых Российским центром науки и культуры в Ереване, направленных на укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Арменией.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file