Культура

Звездная пара российского кинематографа — Виктория Толстоганова и Алексей Агранович побывали в гостях у РЦНК в Ереване

Compressed file

25 мая в Киноклубе РЦНК в рамках «Недели российского кино в Армении» состоялась встреча известных российских актеров Алексея Аграновича и Виктории Толстогановой, в сопровождении продюсера фестиваля Аллы Разуваевой, с руководством Российского центра науки и культуры в Ереване.

Во встрече приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Армения Сергей Копыркин, директор РЦНК Сергей Рыбинский, заместитель директора РЦНК Ацамаз Биченов, начальник отдела культурных и общественных программ РЦНК Андраник Арзуманян.

Почетные гости ознакомились с деятельностью центра, обсудили творческие перспективы, а также поделились впечатлениями от "Недели российского кино в Армении".

В тот же день в Киноклубе РЦНК состоялся премьерный показ драматического фильма Михаила Идова «Юморист». Интересные факты о фильме, действия которого разворачиваются в середине 1980-х годов, представил Алексей Агранович,  сыгравший главный персонаж Бориса Аркадьева.

В центре сюжета успешный советский юморист Борис Аркадьев, которому, несмотря на всеобщую любовь и признание среди зрителей, не хватает творческой свободы, в результате чего он становится опасным для общества.  

Алексей Агранович отметил, что фильм «Юморист» тот редкий случай, где не снялась его супруга Виктория Толстоганова.  Однако супружескую чету вместе можно увидеть в другом фильме, который скоро выйдет на экраны, "Выше неба".

Известная и любимая всеми актриса с удовольствием рассказала о текущих проектах, ближайших планах и поделилась теплыми впечатлениями об Армении.

У зрителей Киноклуба РЦНК была возможность прямого общения с актерами в формате вопросов и ответов, а также сделать фотографии на память.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file