Культура

Фильм «Непрощенный» посмотрели в Киноклубе РЦНК в рамках «Недели российского кино»

Compressed file

26 мая в Киноклубе Российского центра науки и культуры в Ереване состоялся показ российского драматического фильма режиссера Сарика Андреасяна «Непрощенный».

Перед началом фильма зрителям были представлены интересные факты об истории создания фильма. В частности, было рассказано о том, что сюжет фильма основан на реальных событиях трагедии, произошедшей над Боденским озером в июле 2002 года, когда самолет авиакомпании «Башкирские авиалинии», выполнявший рейс «Москва — Барселона», столкнулся с грузовым «Боингом». Крушение привело к гибели 71 человека, среди которых были жена архитектора Виталия Калоева и двое его детей.

 Чтобы достоверно воссоздать события, показанные в фильме, режиссер лично встречался с Виталием Калоевым. Актеру Дмитрию Нагиеву, воплотившему роль главного героя, пришлось похудеть на 8 килограммов. В фильме показаны 6 лет из жизни Виталия Калоева, что потребовало 6 разных решений по гриму: так сильно менялся персонаж  за это время.

Фильм «Непрощенный» снимался в трех странах: России, Испании и Германии.

Зрители оценили фильм, успевший уже завоевать множество наград на кинофестивалях, как сложный, трогательный, человечный и осмысленный, в котором так тонко отображена сила покаяния.

Compressed file Compressed file