Культура

Сотрудники РЦНК в Ереване совершили восхождение на гору Ара к юбилею А. С. Пушкина

Compressed file

В преддверии Недели русского языка в Армении группа сотрудников Российского центра науки и культуры в Ереване и Посольства Российской Федерации в Республике Армения совершила восхождение на гору Ара (Аралер). Восхождение посвящено юбилейной дате —      220-летию Александра Пушкина.

Высота Аралера составляет 2577 метров над уровнем моря.  Это не самая высокая гора в Армении, но восхождение на нее не из легких — альпийские луга перемежаются со скалистыми участками, завалами камней вулканического происхождения и густыми лесами.  Но, как отметила начальник отдела русского языка РЦНК в Ереване Ольга Лыкова, "вид с вершины Аралера очень понравился бы Пушкину, который воспевал горы". Она процитировала отрывок из стихотворения "Кавказ": "Отселе я вижу потоков рожденье / И первое грозных обвалов движенье..."

В качестве гида выступила пресс-секретарь РЦНК в Ереване — Елена Шуваева-Петросян, которая также является членом Армянской федерации альпинизма и Федерации альпинизма России.

 Напоминаем, что в период с 3 по 10 июня 2019 года Российский центр науки и культуры в Ереване и филиал РЦНК в Гюмри организуют комплексные мероприятия по празднованию Недели русского языка в Республике Армения, посвящённой 220-летию со дня рождения классика мировой и русской литературы, основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file