Культура

220-летие А.С.Пушкина отметили в РЦНК в Ереване

Compressed file

6 июня 2019 года в Российском центре науки и культуры в Ереване в рамках Недели русского языка в Армении  к 220-летию А.С.Пушкина состоялся литературно-музыкальный вечер «Очей очарованье!».

Организаторы мероприятия выступили Российский центр науки и культуры в Ереване и Музей ереванской государственной консерватории имени Комитаса.

Ведущая вечера - режиссер, артистка Государственного русского драматического театра им. К.С. Станиславского Дарья Казеева во вступительном слове отметила, что вот уже 220 лет Пушкин живет с нами и по всему миру, где стоит памятник поэту - сегодня возлагают цветы, читают его стихи.

“Мы выросли на сказках Пушкина, мы все знакомы с Пушкиным столько, сколько нам лет. Мы говорим на языке Пушкина. Однако, самым странным является то, что Пушкин не читал Пушкина, Гоголя, Толстого и Достоевского, но это не помешало ему стать великим!” - отметила актриса. Дарья Казеева подарила зрителям незабываемые минуты избранной поэзии Пушкина - поэму “ Египетские Ночи”, стих “Клеопатра”, поэму “ Граф Нулин”, применяя интерактивное общение со зрителями.

Музыковед, заведующая музеем Ереванской Государственной консерватории им. Комитаса Нана Маргарян представила историю создания вокального цикла Ваграма Бабаян “Где наша Роза” на словах Пушкина. Вокальный цикл из трех произведений прозвучал в исполнении Наны Маргарян и концертмейстера  Анны Джаладян.

Директор РЦНК Сергей Рыбинский вручил благодарности Дарье Казеевой, Нане Маргарян и Анне Джаладян за участие в мероприятиях, проводимых проводимых Российским центром науки и культуры в Ереване, направленных на укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Арменией.

Начальник отдела культурных и общественных программ РЦНК Андраник Арзуманян поблагодарил участников вечера за возможность приобщиться к богатому наследию поэта.

На вечере присутствовали художественный руководитель Государственного русского драматического театра им. К.С. Станиславского Карен Нерсисян, директор Международного фестиваля “Арммоно” Марианна Мхитарян, известные филологи и русисты Армении, представители общественности, поклонники творчества А.С.Пушкина.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file