Литература

"Армянские мотивы": V Международный литературный конкурс произведений, посвящённых Армении

Compressed file

Об Армении, её культуре и истории писали многие русские поэты и писатели.  Валерий Брюсов, Сергей Городецкий, Осип Мандельштам, Мария Петровых, Василий Гроссман, Лев Озеров,  Вера Звягинцева, Андрей Битов    это далеко не полный список. Они посвящали лучшие строки своих произведений Армении, занимались продвижением и переводом армянской литературы. Армянский народ  уважает и почитает их.   

Российский центр науки и культуры в Ереване при поддержке Союза писателей Армении, журнала "Литературная Армения",  Международного виртуального научно-образовательного центра "Фонд", Донского союза армянской молодёжи объявляет V Международный литературный конкурс произведений, посвящённых Армении, "Армянские мотивы".

 

 

Положение

1. Общая часть.

1.1. Международный литературный конкурс произведений, посвящённых Армении, "Армянские мотивы" осуществляется Российским центром науки и культуры в при поддержке Союза писателей Армении, журнала "Литературная Армения",  Международного виртуального научно-образовательного центра "Фонд", Донского союза армянской молодёжи.

 1.2. Конкурс проводится в пятый раз с целью привлечения интереса к культуре, истории и традициям Армении, выявления и продвижения талантливых авторов, пишущих на армянскую тематику на русском языке;


1.3.Тематика проекта:
Армения, истории и легенды, связанные со страной, путешествия, взаимосвязь культур и литератур, образ Армении в мировой литературе и в личном авторском восприятии;

1.4. Инициатор и координатор конкурса –  писатель, член Союза писателей Армении и Союза литераторов России  –  Елена Шуваева-Петросян;

Состав жюри: Сергей Рыбинский, Андраник Арзуманян, Сусанна Оганесян, Светлана Минасян, Альберт Налбандян, Ованес Азнаурян.

 

2. Условия участия в конкурсе.

2.1. Участвовать в конкурсе может любой автор вне зависимости от возраста, пола, вероисповедания и страны проживания;
2.2. К участию в конкурсе допускаются любые произведения, соответствующие его тематике, как новые, так и ранее опубликованные. Произведения вместе с анкетой (ФИО, возраст, страна, краткая биографическая справка, электронный адрес) отправляются авторами на электронный адрес оргкомитета конкурса – lena478@mail.ru с пометкой в теме письма "Армянские мотивы", при этом авторы гарантируют, что все авторские права на эти произведения принадлежат именно им и исключительное право на публикацию не передано третьим лицам и не нарушает ничьих авторских прав.
2.3.Размещение произведений в этом проекте означает согласие авторов на дальнейшую возможную публикацию этих произведений на безгонорарной основе в сборнике и литературных подборках в журналах. 

2.4. На конкурс не принимаются произведения, содержащие ненормативную лексику,  или направленные на разжигание межнациональной розни.

3. Номинации конкурса и ограничения публикаций.

3.1. Конкурс проводится по номинациям:
Проза –   новелла, рассказ, эссе   не более 10 страниц текста.
Поэзия – не  более 50 поэтических строк.
 

3.2. Допускается участие в нескольких номинациях;
 3.3. В теме письма обязательно указать «Армянские мотивы»

4. Сроки проведения конкурса и выявления победителей.

4.1. Начало приема произведений на конкурс – 20 июня 2019 г. ;
4.2. Окончание приема произведений –   20 сентября 2019 г.;
4.3. Итоги конкурса будут объявлены  20 октября 2019 г.

5. Порядок определения победителей конкурса.

5.1. Победители конкурса определяются жюри;

5.2. Автору, занявшему первое место, присваивается звание «Лауреата» и выдается соответствующий диплом;

5.3. Авторам, занявшим соответственно 2, 3 места в каждой из номинаций конкурса, присваиваются звания «Призёров» и выдаются соответствующие Дипломы;
5.4.  Лучшие работы будут опубликованы на страницах "Литературной Армении" и войдут в сборник «Армянские мотивы». Все авторы получат по одному авторскому экземпляру.

Конкурсные работы, анкету и фотографию направлять по адресу: lena478@mail.ru