Образование

ArmMuseum: «Учись в России!» — новый онлайн-тренажёр Россотрудничества для иностранных абитуриентов

Compressed file

Как стало известно Армянскому музею Москвы, Россотрудничество запустило новый образовательный онлайн-сервис. Называется он — «Учись в России!». Проект призван помочь иностранным абитуриентам подготовиться к экзаменам, причём тренажёры сервиса предусмотрены для тех, кто планирует поступать именно в российские вузы. Ресурс будет состоять из онлайн-курсов по основным предметам школьной программы, включая тренажёры для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Все программы сервиса составлены в соответствии с российскими образовательными стандартами.

 

О том, что «Учись в России!» стартует 24 сентября 2020 года, Армянскому музею Москвы сообщила пресс-секретарь Россотрудничества Елена Шуваева-Петросян. Пресс-секретарь рассказала, что проект реализуется Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в рамках Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

На вопрос, с какой целью был запущен данный сервис, ответил заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов.

«Благодаря образовательному онлайн-сервису „Учись в России!“ молодежь сможет более качественно подготовиться к сдаче вступительных экзаменов в российские вузы. В дальнейшем мы рассчитываем, что, получив высшее образование, выпускники российских университетов станут востребованными профессионалами во многих областях экономики в своих странах», — выразил надежду Павел Шевцов.

Когда сервис начнёт работу, пользователи получат доступ к онлайн-курсам по основным предметам школьной программы, включая актуальные материалы для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, соответствующие российским образовательным стандартам. В каждом курсе — большое количество разнообразных цифровых заданий, среди которых интерактивные презентации, виртуальные лабораторные работы и тренажеры для подготовки к ЕГЭ. «Эти упражнения сделают подготовку к сдаче экзаменов нескучной и увлекательной», — считает Елена Шуваева-Петросян.

Разработчик сервиса — издательство цифрового контента «Физикон». Генеральный директор издательства «Физикон» Денис Мамонтов рассказал, что в учебных курсах размещена вся уникальная экспертиза, которую «Физикон» накопил за годы работы в EdTech. «На сервисе пользователи найдут всё необходимое — от виртуальных лабораторных работ до практико-ориентированных заданий. Методически же все курсы построены так, чтобы за два осенних месяца получить осязаемый результат в уровне владения предметом», — прокомментировал работу сервиса генеральный директор.

Важным моментом, свидетельствующим об исключительности «Учись в России!», является наличие обратной связи. По словам Шуваевой-Петросян — это не бездушный сервис с набором тренажёров. «Участников проекта на всем пути обучения будут сопровождать квалифицированные специалисты — педагоги и методисты. Пользователи могут рассчитывать на обратную связь от педагога и дополнительные задания в зависимости от индивидуальных потребностей, интересов и уровня знаний», — отметила пресс-секретарь.

Что мы знаем о разработчике онлайн-сервиса?

Издательство «Физикон» — разработчик электронных образовательных ресурсов для школ, колледжей и вузов. В 2016 году издательство успешно прошло экспертизу Министерства образования и науки Российской Федерации и включено в официальные списки поставщиков электронного контента, качество которого подтверждается комплексными экспертизами Российской академии наук, Московского физико-технического института и Санкт-Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий и признано отвечающим требованиям ФГОС.

Ссылка на «Учись в России»: physicon.ru

Источник: Армянский музей Москвы и культуры наций