Русский язык

РИА Новости: РЦНК подарил учебники школе с углубленным изучением русского языка в армянском Джермуке

Compressed file

* АРМЕНИЯ * РЦНК * ШКОЛА * КНИГИ * ЕРЕВАН, 15 сен – РИА Новости. Российский центр науки и культуры в Ереване подарил учебники школе с углубленным изучением русского языка в армянском курортном городе Джермук, носящей имя Максима Горького, сообщили в пресс-службе РЦНК.

Ранее министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян сообщил, что очные занятия в школах и профессиональных учебных заведениях республики, прерванные из-за пандемии коронавируса, возобновятся 15 сентября.

"В первый день нового учебного года в школах Армении директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский и начальник отдела русского языка РЦНК Сона Сараджян посетили основную школу № 1 с углубленным изучением русского языка имени Максима Горького города Джермук…

В рамках акции "Книги – школам Армении!" директору школы Лусик Саргсян были переданы в дар учебники по русскому языку для 3–9 классов школ с углубленным изучением русского языка", - говорится в сообщении, размещенном на сайте центра.

Отмечается, что Рыбинский поздравил педагогический состав школы с началом учебного года. "В 2014 году в рамках межрегионального взаимодействия Нижегородской области России и Вайоцдзорской области Армении школе города Джермук было присвоено имя великого русского писателя Максима Горького, творчество которого связывает наши страны. Очень важно, что в вашей школе учащиеся изучают русский язык по углубленной программе", - процитировали в пресс-службе слова Рыбинского.

Акция "Книги – школам Армении!" в рамках государственной программы РФ "Развитие образования" продлится до конца года. РЦНК в Ереване и филиал РЦНК в Гюмри передадут в дар образовательным учреждениям Армении более 12 тысяч экземпляров книг на русском языке.

Compressed file