Образовательные программы, образование в России

Compressed file

Одним из важнейших инструментов расширения международного сотрудничества России с другими странами является поддержка и продвижение российского образования за рубежом.

Российский центр науки и культуры в Ереване оказывает содействие продвижению российского образования в целях дальнейшего развития политических, экономических, социальных и культурных отношений России и Армении.

Российский центр науки и культуры в Ереване в соответствии со своими полномочиями, определёнными Положением Россотрудничества, содействует подбору и направлению на учебу в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих в Армении, и граждан Республики Армения, оказывает содействие развитию международных связей Российской Федерации в сфере образования, расширению сотрудничества между российскими и армянскими образовательными учреждениями, а также организует конгрессы, конференции, семинары, форумы, выставки и другие мероприятия в области международного образовательного и научного сотрудничества.

С основными направлениями работы РЦНК в Ереване в сфере продвижения российского образования можно ознакомиться в разделах.