Культура

В Ереване отметили 125-летие Марины Цветаевой

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

6 октября в Центральной библиотеке имени Аветика Исаакяна состоялся музыкально-литературный вечер «Душа, не знающая меры», приуроченный 125-летию русской поэтессы Серебряного века Марины Цветаевой.

Инициаторами и организаторами вечера стали Российский центр науки и культуры в Ереване и молодежная организация «Движение».

Ведущие вечера - председатель организации «Движение» Тереза Галстян и студент Российско-Армянского (Славянского) университета Эдуард Овакян представили зрителям фрагменты биографии и любовную лирику поэтессы в  прозе. Повествования ведущих чередовались стихами и песнями на слова Марины Цветаевой.

В исполнении студентки юридического факультета Российско-Армянского (Славянского) университета Милены Саргсян прозвучали песни  «Под лаской плюшевого пледа»,  «Мне нравится, что Вы больны не мной», «Любовь обманная страна» и «Там нет меня». Выпускник Ереванского государственного университет архитектуры и строительства Александр Африкян с особенным артистизмом представил на суд зрителей стихотворение «Дон-Жуан», а ученица Ереванской основной школы № 67 им. Е. Чаренца Элина Башратян прочитала стихотворение «Мы с тобой как два отголоска». Известное стихотворение  «Тебе - через сто лет» почти через 100 лет после его написания (1919г.) проникновенно прочла Тереза Галстян.

В завершение вечера начальник отдела культурных и общественных программ Ирина Касацкая поблагодарила дирекцию и сотрудников библиотеки А.Исаакяна за совместную работу, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество и вручила участникам вечера сборники стихов другой известной поэтессы – Анны Ахматовой.

На вечере присутствовали студенты армянских и филиалов российских вузов, российские соотечественники, сотрудники РЦНК и библиотеки им. А. Исаакяна, поклонники творчества Марины Цветаевой.