Общественная дипломатия

Аллея армяно-российской дружбы открыта в парке Национального собрания Армении

Compressed file

23 апреля 2019 года Чрезвычайный и Полномочный посол России Сергей Копыркин и спикер Парламента Армении Арарат Мирзоян приняли участие в посадке берез на Аллее армяно-российской дружбы в парке Национального Собрания Армении.

В своей приветственной речи Сергей Копыркин отметил, что посаженные деревья будут еще одним хорошим, приятным, полезным для экологии города напоминанием об узах, скрепляющих наши страны и народы.

«Солнечная погода, установившаяся в Ереване в день посадки берез - хороший знак, свидетельствующий о том, что у армяно-российских связей, безусловно, светлое, ясное и благоприятное будущее, которое соединено очень глубокой историей тесных братских взаимоотношений»,- отметил Посол.

«Основание аллеи является символичным, и подтверждает, что между двумя народами и государствами братские и родственные отношения, которые имеют многовековую историю и основаны на взаимном уважении», – отметил спикер Парламента Арарат Мирзоян.

Идея создания подобной аллеи принадлежит русскому депутату от партии «Мой Шаг» Алексею Сандыкову. Деревья были привезены из села Фиолетово, где с середины ХIХ века проживают русские переселенцы – молокане.

В торжественном мероприятии приняли участие руководитель Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский, сотрудники Центра.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file