Общественная дипломатия

Выставка, посвященная памяти жертв Геноцида армян

Compressed file

23 апреля 2019 года во Дворце молодежи г. Гюмри была организована фотовыставка мемориальных памятников, находящихся на территории РФ и посвященных жертвам Геноцида армян 1915 г. На этой же площадке состоялась выставка молодого художника Армана Матевосяна “Зов крови” с одноименной картиной в центре экспозиции, также были представлены работы воспитанников студии “Magic stick”.

С приветственной речью выступил заместитель губернатора Ширакской области Вардан Григорян.

Ведущий специалист по работе с молодежными и другими общественными организациями Нана Садоян поблагодарила директора Дворца молодежи Лилит Макарян за предоставленную площадку и за плодотворное сотрудничество с Российским центром науки и культуры в г. Гюмри.

Художник Арман Матевосян в своей речи поблагодарил гостей за посещение выставки. Молодой художник отметил, что вместо боли в его картинах выражена сила армянского народа.

Во время выставки гости в очередной раз убедились, что во многих городах России установлены хачкары, посвященные памяти жертв Геноцида армян. А картины молодых художников студии “Magic stick” свидетельствовали о том, что армянский народ преодолевает любые трудности.

Руководитель филиала РЦНК в г.Гюмри Арутюн Амбарцумян в своей речи подчеркнул зрелость молодых художников, принимая во внимание выбранную тему.

В завершение мероприятия руководитель филиала РЦНК в г.Гюмри Арутюн Амбарцумян художникам студии “Magic stick” вручил сертификаты.

 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file