Общественная дипломатия

Армянская делегация приняла участие в III Международном фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Compressed file

Армянская делегация приняла участие в Третьем международном фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который прошел со 2 по 9 июня в Москве и Ставрополе.

Организаторами Фестиваля выступили МИД России, Федеральное агентство «Росмолодёжь», Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи» и Правительство Ставропольского края при поддержке Россотрудничества в рамках программы «Новое поколение».

Фестиваль был приурочен к открытию года председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2019-2020 годах, это крупнейшее молодежное мероприятие в России в 2019 году. В фестивале приняли участие около 2,5 тыс. делегатов из 23 стран мира, в том числе из Армении (65 человек). 

Российский центр науки и культуры в Ереване в координации с Министерством образования и науки Республики Армения направил 19 кандидатов от Армении для участия в III Международном фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» - представителей вузов Армении, молодежных общественных организаций и движений.

Фестиваль для участников программы «Новое поколение» начался со встреч в Государственной Думе и Министерстве иностранных дел Российской Федерации, а также с представителями Федерального агентства «Россотрудничество». Далее работа продолжилась в самом зеленом городе России – Ставрополе. В программе Фестиваля – пресс-конференция с Правительством Ставропольского края, торжественная церемонии открытия, ежедневная работа в 6 секциях Фестиваля, нетворкинг-сессии, презентация деятельности молодежных организаций, работа тематических секций, молодежный бизнес-форум.

С делегацией из Армении с рамках рабочего визита в Ставрополь встретился Генеральный консул Республики Армения в ЮФО Вардан Асоян.

Наряду с насыщенной работой была широкая культурная и экскурсионная программа: можно было посетить знаменитый курорт Кисловодск или вечерние концерты звезд российской и мировой эстрады – таких как Макс Барских, Елка, Акон и других. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file