Общественная дипломатия

Делегация из Армении приняла участие в V Международном гуманитарном Ливадийском форуме

Compressed file

25 июня 2019 года в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялась встреча с участниками V Международного гуманитарного Ливадийского форума, который проходил с 3 по 7 июня в Ялте. В работе форума приняли участие представители более чем 50 государств, в том числе более 40 делегатов программы «Новое поколение» из 18 стран мира.

Армению на Форуме представляли преподаватели Ереванского государственного университета Анна Хизанцян и Вера Адамян, преподаватель Российско-Армянского университета, руководитель Центра публичной дипломатии Норайр Дунамалян. Участники рассказали о программе Форуме, поделились впечатлениями.

Наиболее активные дискуссии с участием молодых лидеров наблюдались на пяти дискуссионных площадках.

Секция «Русофилы и российские соотечественники за рубежом: общие задачи и новые возможности для сотрудничества» состоялось при участии руководителя Россотрудничества Элеоноры Митрофановой. Руководитель Россотрудничества отметила, что Ливадийский форум консолидирует русофонов и русофилов в широком смысле слова.

В рамках секции «Русский язык в мировом образовательном пространстве: успешные практики и направления развития» преподаватели русского языка и литературы из разных стран обменялись опытом педагогических практик и обсудили перспективы взаимодействия и развития образовательных программ.

Участники секции «Культурно-просветительские проекты как фактор сближения культур», прошедшей в доме-музее великого русского писателя Антона Павловича Чехова, пришли к выводу, что сделать образ России привлекательным позволяет уникальное культурное богатство, страны, однако от России ждут «привлекательных идей по созданию образа будущего».

Работу и роль некоммерческих организаций проанализировали в ходе работы секции «Российские и зарубежные НКО культурно-гуманитарной направленности: механизмы и модели взаимодействия». Как отметил начальник управления по реализации молодежных программ и развитию публичной дипломатии Россотрудничества Виталий Солонецкий, агентство реализует молодёжные программы в поддержку публичной дипломатии и молодежного сотрудничества.

В институте общественной дипломатии всё более активную позицию занимает молодёжь, - к такому выводу пришли участники секции «Молодёжная общественная дипломатия». Тему развития публичной дипломатии на Южном Кавказе поднял участник форума по программе «Новое поколение», старший преподаватель кафедры политологии Российско-Армянского университета Норайр Дунамалян.

Во встрече приняли участие директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский, начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества РЦНК Сосе Мартиросян и ведущий специалист отдела Светлана Закарян.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file