Русский язык

Повышение квалификации в Москве и Санкт-Петербурге для русистов из Армении

Compressed file

С 1 июля 2019 года в Российском государственном педагогическом институте им.А.И.Герцена (г.Санкт-Петербург) и в Государственном институте русского языка им.А.С.Пушкина (г.Москва) проходят интенсивные летние курсы по русскому языку для педагогов из Армении.  Обучение по программам дополнительного профессионального образования в ведущих вузах России реализуется за счет средств федерального бюджета РФ в пределах квоты, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации.

Семь учителей-русистов приняли участие в конкурсном отборе в рамках отборочной кампании на 2019/2020 учебный год и получили возможность в течение месяца повысить свою квалификацию в языковой среде.

Лекции читают  ведущие специалисты вузов по методике обучения РКИ, практическому курсу русского языка с элементами методики, литературе и лингвострановедению. Уроки насыщены методическим материалом и практическими занятиями.

В первый же день было проведено тестирование, после чего педагогов распределили на группы. В группах получают дополнительное образование преподаватели и студенты из стран СНГ, Венгрии, Польши, Германии, Китая и др.

В завершение курсов педагоги пройдут аттестацию-зачет в рамках одной из дисциплин и получат сертификат о повышении квалификации.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file