Русский язык

Ученики Летней школы русского языка при РЦНК прошли мастер-класс по хохломе

Compressed file

Ученики Летней школы русского языка при РЦНК в Ереване под руководством художника Марины Юмашевой познакомились с исконно славянской росписью — хохломой.

Старинный народный промысел, появившийся  в XVII веке под Нижним Новгородом, в наши дни  возведён в категорию искусства  и  известен далеко за пределами России.  Традиции,  передаваемые из века в век, дошли до нас, и  под руководством талантливых художников к ним приобщаются подрастающие поколения, с удовольствием расписывая посуду, игрушки, мебель и многое другое. 

Для хохломского вида росписи свойственны определённые элементы и мотивы: золотой фон или золотой орнамент в сочетании с сочными насыщенными цветами и витиеватой технологией росписи, центральными цветами палитры являются красный и чёрный. 

Расположившись в уютном дворе РЦНК в Ереване, ребята от 6 до 12 лет узнали не только историю хохломы, но и сами попробовали расписать деревянные дощечки, которые затем покрыли толстым слоем лака.

Мастер-класс пришёлся по душе ученикам Летней школы. Большинство ребят решили подарить свои работы родителям.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file