Общественная дипломатия

О своей «Формуле успеха» и о многом другом рассказал бизнесмен, Президент ФК «Пюник» Артур Согомонян

Compressed file

17 октября 2019 года в Российском центре науки и культуры в Ереване в рамках проекта «Формула успеха» состоялась встреча с выпускником Московского института электронного машиностроения, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), кандидатом экономических наук, бизнесменом, филантропом, Президентом ФК «Пюник» Артуром Согомоняном.

Артур Аршамович находится в Армении в рамках организованного Научно-технологическим фондом Армении (FAST) Глобального инновационного форум «Изменим интеллект», который проходит в Ереване с 16 по 19 октября в рамках мероприятий гуманитарной инициативы «Аврора».

«Учредителями фонда являются армяне, которые живут вне Армении, преимущественно в России. Я очень рад, что побывал на этом мероприятии. Они пытаются привести в Армению многие новые инновационные, информационные технологии, и достичь того, чтобы Армения через какое-то время стала лидером в этом направлении. На мой взгляд, это очень достойно, и я сам подключился к этому процессу. Хочется, чтобы кроме бизнеса еще чем-то можно было гордиться, более широким»,- отметил он.

 

Compressed file Compressed file Compressed file

Послушать Артура Аршамовича и задать ему свои вопросы пришли начинающие экономисты, бизнесмены, руководители и члены общественных организаций, студенты, преподаватели ереванских филиалов РЭУ им. Г.В. Плеханова, МГУ им. М.В. Ломоносова и других вузов, журналисты, футбольные фанаты.

«Меня радует, что между Арменией и Россией такие тесные связи. Дружба между армянским и русским народами длится веками. Я очень благодарен Армении, что она меня родила, и культуру, что я получил, у нее корни армянские. Я благодарен также России – все, что мне удалось в жизни достичь, это, конечно, во многом благодаря России»,- отметил он.

Артур Согомонян ответил на все интересующие участников встречи вопросы – о ситуации в Армении, российско-армянских отношениях, о возрождении армянского футбола, дружбу с Арменом Джигарханяном, и, конечно же, на главный вопрос проекта – как добиться успеха.

«Учиться, читать литературу, и всегда работать над собой. Только в себе Вы можете найти ответы на вопросы, как работать с людьми, как найти свое призвание»,- отметил он.

«Когда я был студентом, был руководителем армянской студенческой ассоциации. Еще тогда у нас училось свыше 5000 армян в вузах Москвы. У армянской молодежи есть предрасположенность к получению образования. Даже когда сейчас смотрим на цифры, Армения является одной из лидирующих стран по количеству людей с высшим образованием».

Многие участники встречи, конечно, интересовались настоящим и будущим футбольного клуба «Пюник». Артур Аршамович отметил, что сейчас основная ставка делается на академию Клуба и подготовку молодых футболистов. «В Армении много талантливых ребят, причем на генетическом уровне. Ребята могут отлично играть в футбол. Они начинают гонять мяч с самого раннего детства. Но профессионального обучения юных футболистов не было, существовавшая система подготовки была устаревшей. Мы сейчас работаем в этом направлении».

 

 

Compressed file Compressed file Compressed file