Общественная дипломатия

Директор РЦНК в Ереване поздравил армянскую прессу с профессиональным праздником

Compressed file

Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский поздравил армянскую прессу с профессиональным праздником и вручил благодарности за информационную поддержку, активное участие в мероприятиях и проектах РЦНК, направленных на укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Арменией.

Благодарности удостоились главные редакторы, руководители и ведущие журналисты таких информационных агентств, телеканалов, бумажных и электронных изданий, как "Спутник Армения", "РИА Новости", "ТАСС",  "Арменпресс", "Голос Армении", "Новое время", "Республика Армения",  "Еркрамас", "Иравунк", "Новости-Армения", "Hay Dzayn",    "Dalma.News", "АрмИнфо", "Россия-Армения.Инфо", "Армянский музей Москвы и культуры наций", "Мир", Первого  общественного канала РА.  

Сергей Рыбинский, приветствуя журналистов,  сказал:  "Труд журналиста нелегок, но востребован и уважаем, особенно, когда работаешь на укрепление отношений между двумя странами". Он поблагодарил представителей армянских СМИ за внимание к проектам и мероприятиям Российского центра науки и культуры,  отметив, что благодаря их работе о деятельности РЦНК узнают люди, которые искренне ратуют за армяно-российскую дружбу, интересуются культурой, историей, традициями, поддерживают русский язык.

Профессиональный праздник всех работников периодических печатных изданий Армении — День армянской прессы — установлен решением Правительства республики в 2004 году и отмечается   ежегодно 16 октября.  Если углубляться в историю, то армянской прессе более двух столетий: 16 октября 1794 года  вышел в свет первый армянский печатный периодический журнал «Аздарар» («Вестник»).  

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file