Общественная дипломатия

ArmInfo: Посол России: РЦНК сумел стать очень важным элементом присутствия России в Армении

Compressed file

АрмИнфо. Российский центр науки и культуры в Ереване отпраздновал свое 10-летие.

Так, на торжественном мероприятии в Государственном русском драматическом театре им. Станиславского посол Росси в Армении Сергей Копыркин в ходе своего поздравительного слова подчеркнул, что РЦНК в Ереване и его недавно созданный филиал в Гюмри в полной мере доказали свою востребованность.

По его словам, РЦНК сумел стать очень важным элементом присутствия России в Армении, элементом двустороннего взаимодействия в ключевых сферах двусторонних отношений.  "Культура, образование, гуманитарное сотрудничество -  все то, что касается каждого человека и  веками объединяло наши народы, и то, что действительно составляет сердцевину наших глубоких братских отношений. И РЦНК в Армении сумел своей деятельностью, своими проектами, программами, своей работой с различными слоями армянского населения внести вклад в то, чтобы эти отношения не только сохранились, но и развивались и отвечали тем новым требованиям, которые диктует очень динамично меняющаяся жизнь",

- отметил посол России.

В свою очередь заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов заверил присутствующих в том, что их задача - создать как можно больше возможностей для братского армянского народа, для раскрытия потенциала науки, образования и культуры в интересах развития дружественных связей.

Свое поздравительное послание РЦНК в Ереване и гостям мероприятия направила и руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Элеонора Митрофанова, которая указала высокую заслугу структур в развитии армяно- российских отношений и укреплении контактов с соотечественниками.

По завершению официальной части мероприятия, перед гостями выступили Санкт- Петербургский ансамбль "Бис-Квит", а также солисты Мариинского театра и Калининградской филармонии.

https://arminfo.info/full_news.php?id=46512&lang=2