Русский язык

В селе Грибоедов Армавирской области торжественно открыты сквер имени А.С. Грибоедова и Центр русского языка

Compressed file

12 ноября 2019 года в селе Грибоедов Армавирской области Республики Армения состоялись сразу два знаменательных события – были открыты сквер имени А.С. Грибоедова и Центр русского языка в средней школе имени В. Ростомяна.

Посол Российской Федерации в Республике Армения Сергей Копыркин, губернатор Армавирской области Амбарцум Матевосян, депутаты Национального Собрания Республики Армения Алексей Сандыков и Нарек Мкртчян, директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский и исполнительный директор компании «Росгосстрах-Армения» Гагик Григорян приняли участие в посадке деревьев на аллее российско-армянской дружбы в сквере имени А.С. Грибоедова. Затем официальная делегация возложила цветы к Мемориалу памяти павших героев в годы Великой Отечественной войны.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Армения Сергей Копыркин в своем выступлении на открытии Центра русского языка отметил: «Символично, что все происходит здесь – в селе, которое носит имя Грибоедова, чье имя связывает наши народы на протяжении уже нескольких столетий. Мы продолжаем традицию нашей дружбы, братства и взаимопонимания. Уверен, что новые поколения будут ее бережно хранить. Рассматриваю открытие этого Центра как вклад России в то, чтобы ученики школы получали больше возможностей для своего развития и совершенствования. Хочу пожелать, чтобы возможности центра русского языка были использованы в полной мере».

Губернатор Армавирской области Амбарцум Матевосян в приветственном слове подчеркнул: «Для нас большая честь приветствовать вас в Армавирской области, в селе Грибоедов. Имя великого Грибоедова имеет для нас особенное значение. Мы благодарны за помощь, оказанную школе, благодаря которой удастся лучше организовать учебный процесс».

Российский центр науки и культуры в Ереване выступил инициатором и организатором открытия Центра русского языка в средней школе села Грибоедов. Это четвертый центр, который открывается в школах Армении. Оборудование для проведения уроков с использованием совре­менных информационно-коммуни­кационных технологий и интер­активных методов обучения для школы приобрела компания «Росгосстрах-Армения». Школа также получила в дар парты, портреты русских поэтов и писателей и дидактические материалы.

В рамках мероприятия учащиеся 5–7 классов школы представили литературно-музыкальную композицию, посвященную А.С. Грибоедову.

Директор школы Эдвард Петросян и учителя русского языка и литературы выразили благодарность российской стороне за предоставление современного оборудования и школьной мебели, необходимой для эффективной организации образовательного процесса.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file