Общественная дипломатия

Единый день выпускника в Ереване отметили Интеллектуально-развлекательной игрой «ЕреванКвизиум»

Compressed file

12 ноября в рамках празднования Единого дня выпускника в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялась Интеллектуально-развлекательная командная игра «ЕреванКвизиум».

Приветствуя участников игры, начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества РЦНК Сосе Мартиросян отметила, что проект Россотрудничества «Единый день выпускника», который стартовал в 2014 году, направлен на развитие и упрочение связей с выпускниками российских (советских) вузов.

«Россия традиционно вносит существенный вклад в поддержку экономики развивающихся стран посредством подготовки кадров. В настоящее время в мире насчитывается более миллиона иностранных выпускников российских вузов, среди которых видные государственные деятели, дипломаты, ученые, творческая интеллигенция и многие другие представители зарубежных стран, добившиеся успехов и признания в обществе»,- отметила она.

Compressed file

Продолжая мероприятие, команда «ЕреванКвизиум» представила участникам правила игры. Квизиум - это игра, состоящая из нескольких драйвовых туров, наполненных вопросами различного формата. Цель - в составе своей команды ответить на их максимальное количество.

Для участия необходимо было собрать команду из коллег, друзей, родственников. Обязательное условие - в составе команды должно было быть не менее одного выпускника российского вуза.

Состязаться в интеллектуальной игре пришли команды «Технари», «Плехановцы», «Торнадо», «Шестое чувство», «Deus vult», «Мирный атом» и «Half past to infinity».

По результатам ответов на вопросы всех туров после напряженной и веселой игры были определены победители. Первое место заняла команда «Deus vult», а второе место команда «Торнадо».

 Победители получили грамоты и подарки. А все команды – сертификаты об участии.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file