Русский язык

В ереванской школе № 136 ожили герои сказок А.С. Пушкина

Compressed file

29 ноября 2019 года в основной школе № 136 города Еревана была проведена литературно-музыкальная композиция, посвященная 185-летию со дня написания «Сказки о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина, в рамках Республиканского литературного марафона «Книги поколений». Школьный праздник был приурочен к Году книги в Содружестве Независимых Государств.

Организаторами литературного марафона, проходившего в 2019 году в школах Еревана и регионов Армении, стали Российский центр науки и культуры в Ереване, Армянская ассоциация учителей русского языка и литературы при содействии Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения.

Директор основной школы № 136 города Еревана Лилия Давтян провела экскурсию по школе для представителей РЦНК в Ереване и Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена, рассказала об истории создания школы, о достижениях учеников.

В  актовом зале творческим коллективом учащихся 3–9 классов под руководством учителей русского языка и литературы Карине Айвазян и Кристины Маркаровой был показан замечательный спектакль. Юные актеры исполнили известные стихотворения А.С. Пушкина, представили на школьной сцене не только «Сказку о рыбаке и рыбке», но и «Сказку о попе и о работнике его Балде».

Ведущий научный сотрудник Межвузовского центра билингвального и поликультурного образования РГПУ имени А.И. Герцена, кандидат педагогических наук Татьяна Шорина выразила благодарность руководству, педагогическому составу и учащимся за трепетное отношение к творческому наследию великого русского поэта и пожелала им дальнейших успехов в изучении русского языка и литературы.

Заместитель начальника отдела русского языка и образования РЦНК в Ереване Сона Сараджян вручила директору школы Диплом участника Республиканского литературного марафона «Книги поколений» и художест­венную литературу на русском языке, отметив, что мероприятие прошло на высоком уровне.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file