В Российском центре науки и культуры в Ереване наградили победителя конкурса по 3D моделированию

Compressed file

С 14 по 25 декабря 2019 года в трех странах ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстане) был реализован проект по созданию первого школьного международного VR-музея, который был направлен на формирование у молодого поколения компетенций нового типа, позволяющих реализовывать инновационные цифровые проекты.

В ходе проекта был организован онлайн-курс «3D-моделирование: теория и практика» который состоял из 5 модулей, включая теоретическую часть, видеолекции, интерактивные презентации, практические задания и тестирование для самопроверки.

Слушатели смогли познакомиться с историей виртуальной и дополненной реальности, лучшими современными проектами и получить практические навыки работы в таких программах, как 3Ds Max, Fusion 360, Blender и Unity3D.

После успешного прохождения курсов, участники направляли свои работы на конкурс. Они размещены на сайте первого международного виртуального музея www.virtualmuseum.online.

Конкурс проходил по трем номинациям: «Мир животных и машин», «Космос и искусство», «3D-персонажи и легендарные личности».

Победителем от Республики Армения стал Овсеп Авагян, который прислал работу «Последняя надежда». «В будущем я хочу стать разработчиком компьютерных игр и создать свою игру с моими моделями. Это мои первые шаги на пути к моей цели», - отметил Овсеп на церемонии вручения, которая прошла в РЦНК в Ереване.

Экспонат Овсепа будет размещен в виртуальном выставочном пространстве «Первого международного школьного VR-музея» в Интернете. Наградили победителя дипломом и призом (очками виртуальный реальности) заместитель начальника отдела русского языка и образования  Сона Сараджян и ведущий специалист  отдела русского языка и образования Мария Аванесова.

Конкурс работ проходил под эгидой Россотрудничества и был организован в рамках проекта «Создание первого школьного международного VR-музея посредством ИТ-технологий».