Русский язык

В Ереване состоялось мероприятие «Вся жизнь его – прекрасный миг», посвященное памяти А.С. Пушкина

Compressed file

25 февраля 2020 года в ереванской основной школе № 8 имени А.С. Пушкина было проведено памятное торжественное мероприятие под названием «Вся жизнь его – прекрасный миг», посвященное 183-й годовщине со дня гибели величайшего русского поэта, писателя, драматурга, основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина.

У входа в актовый зал школы представителей Российского центра науки и культуры в Ереване встретили учащиеся школы. Заместитель директора по учебной части Флора Григорян открыла мероприятие и подчеркнула, что школа остается верна пушкинским традициям и ежегодно совместно с РЦНК в Ереване отмечаются две значимые даты – День памяти и день рождения А.С. Пушкина.

Со школьной сцены в исполнении пушкинцев прозвучали любимые стихотворения из великого творческого наследия Пушкина, романсы на его стихи, была представлена сценка «Сказка о царе Салтане». Юные артисты отметили, что творческий путь автора был необычайно драматичен и полон ярких красок, рассказали о годах юности поэта, проведенных в Царскосельском лицее. Литературно-музыкальная композиция была подготовлена заместителем директора по учебной части Флорой Григорян и учителем русского языка и литературы Татевик Шухян.

Президент Армянской ассоциации учителей русского языка и литературы Лилия Баласанян в своем выступлении сказала, что творчество Пушкина – это целая вселенная, без которой интеллигентный человек не может жить, и поблагодарила руководство школы за организацию прекрасного мероприятия.

Заместитель начальника отдела русского языка и образования РЦНК в Ереване Сона Сараджян вручила директору школы Наталье Степанян Диплом за проведение мероприятия, посвященного памяти великого человека, одного из самых гениальных представителей мировой литературы, внесшего колоссальный вклад в русский язык и литературу, и выразила признательность за плодотворное сотрудничество.

В рамках акции «Книги – школам Армении!» РЦНК в Ереване передал в дар школе лучшие серии изданий классиков русской литературы и книги, посвященные Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file