Образование

РИА Новости: РЦНК в Ереване начал дистанционный прием заявок на обучение в вузах РФ из-за коронавируса

Compressed file

* АРМЕНИЯ * РЦНК * ВУЗЫ * КОРОНАВИРУС *
ЕРЕВАН, 18 мар – РИА Новости. Российский центр науки и культуры в Ереване переходит к дистанционному формату приема заявок на бесплатное обучение в российских вузах, срок подачи продлен до 29 марта, сообщили в пресс-службе РЦНК.

«В связи с тем, что правительство Армении приняло решение ввести в стране режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавируса, прием документов... для поступления в 2020-2021 учебном году в российские вузы за счет средств федерального бюджета РФ будет проведен дистанционно (в онлайн режиме)», - говорится в сообщении, размещенном на сайте центра.

Там же отмечается, что в срок до 29 марта включительно необходимо зарегистрироваться на электронном портале https://future-in-russia.com, загрузить документы на портал согласно перечню и отправить заявку.

В рамках постановления правительства РФ российская сторона предоставляет ежегодную квоту гражданам Армении на государственные стипендии, позволяющие обучаться в образовательных учреждениях по программам среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования за счет средств федерального бюджета России.

Ранее глава Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский сообщил журналистам, что в нынешнем году, как и в 2019 году, Россия предоставила Армении в более 200 квот. Прием заявок ранее был открыт с 10 по 20 марта.

Compressed file