Культура

Собеседник Армении: Под мирным небом

Compressed file

Вот уже несколько дней в связи с коронавирусом в Армении объявлено чрезвычайное положение. Само по себе явление неприятное, но надо попробовать воспользоваться этим временем с толком. Например, призвать детей поучаствовать в конкурсе и за время карантина сделать  рисунок, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, а после 12 апреля, по завершении карантина, отнести его  в Российский центр науки и культуры в Ереване и филиал РЦНК в Гюмри.

Именно эти организации и объявляют прием заявок на участие в Республиканском фестивале детских рисунков «Под мирным небом», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Основные цели фестиваля – повышение интереса школьников разного возраста к истории Великой Отечественной войны, формирование уважи­тельного отношения к ветеранам и труженикам тыла, предоставление юным художникам возможности для самореализации их творческих способностей, выявление талантов.

По итогам фестиваля ко Дню Победы будут организованы выставки работ участников в одном из парков города Еревана и города Гюмри.

Для участия в Республиканском фестивале детских рисунков необходимо до 20 апреля 2020 года представить оригиналы работ в Российский центр науки и культуры в Ереване. Представляя работы, необходимо указать фамилию и имя автора работы, его возраст, название рисунка, полное наименование школы, город и ФИО. преподавателя. К участию в фестивале допускаются работы, выполненные на ватмане формата А3.

Источник: http://sobesednikam.ru/panorama/item/5260-pod-mirnym-nebom?fbclid=IwAR3bevy5BPRL_71AXNTwR3kmBU_hA4Oi1COTbbVPJEZr5ejNbEd78iLEtDg