Культура

РИА Новости: Дети в Армении прислали сотни работ на фестиваль рисунков в честь 9 мая

Compressed file

* АРМЕНИЯ * РЦНК * ФЕСТИВАЛЬ * ПОБЕДА *
ЕРЕВАН, 2 мая - РИА Новости. Сотни работ прислали на проводимый Российским центром науки и культуры в Ереване фестиваль детских рисунков "Под мирным небом", посвященный 75-летию Великой Победы, сообщили в субботу РИА Новости в пресс-службе РЦНК.

"Завершился приём работ на фестиваль детских рисунков "Под мирным небом", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне… На онлайн-выставке рисунков уже представлено более 350 работ. Ко Дню Победы все полученные рисунки будут опубликованы на страницах РЦНК в Ереване в Facebook: https://www.facebook.com/UnderaPeacefulSky и https://www.facebook.com/RSGOVArmenia", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участникам фестиваля была предоставлена возможность отдать дань уважения всем, кто воевал или работал в тылу в годы Великой Отечественной войны, выразить свою благодарность за Победу и мирное небо над головой.

"Большая заинтересованность и активное участие школьников говорят о том, что светлая память о героях, их бессмертный подвиг будут жить всегда в сердцах благодарных потомков. Организаторы проекта – Российский центр науки и культуры в Ереване и филиал РЦНК в Гюмри – получили большое количество интересных и содержательных рисунков от юных художников из Армении, России и Таджикистана", - заявили в пресс-службе.

Там уточнили, что изначально фестиваль задумывался как республиканский, однако интерес к нему оказался настолько большим, что начали поступать рисунки из других стран. В частности, география фестиваля "Под мирным небом" охватила все регионы Армении: Ереван, Гюмри, Ванадзор, Капан, Мегри, Раздан, Абовян, Вагаршапат, Степанаван, Мецамор, Алаверди, Горис, Армавир, Дилижан, Мартуни, Гавар, Аревшат, Гетазат, Акунк, Гугарк, Базум, Джрашен, Личк, Арапи, Маисян. Поступили работы из Калининграда, Ставрополя, Прокопьевска, Черноголовки, Большого Морца, а также из Душанбе", - заявили в пресс-службе.

"Рисунки, созданные искренними детскими сердцами, получились очень трогательными и душевными. Ребята свои чувства и идеи представили в работах по-разному. Это и радость долгожданной встречи с родными, и благодарность за ратный подвиг, и дружба народов, и победный салют на Красной площади, и красивые пейзажи родной природы, а также ужасы войны, жестокие бои", - говорится в сообщении.

 

Compressed file