Культура

Armmuseum.ru: В Ереване объявлены итоги музыкального конкурса «Песни о России»

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Ереване объявил победителей музыкального конкурса «Песни о России — 2020». Всего в конкурсе приняли участие 56 исполнителей из 9 стран.

Пресс-секретарь РЦНК в Ереване Елена Шуваева-Петросян сообщила о завершении ранее заявленного музыкального конкурса, победителями которого стали участники в двух областях исполнительского искусства. В номинации «Хоровое исполнение» победителем объявлен Хор Абовянской студии эстрадного и джазового искусства из Армении. Хор-победитель получил ценный приз и диплом I степени.

А вот в номинации «Сольное исполнение» первое место пришлось разделить, так как победителей сразу два. Это Сургучёва Лада из подмосковного Чехова с песней «Россия» и Амирханян Сона с песней «Девочка Россия» из Еревана.

По словам пресс-секретаря, дипломами в номинации «Хоровое исполнение» наградили ещё нескольких участников. Дипломы получили ансамбль «Вдохновение» из города Никосия (Кипр), Ванадзорская профессиональная вокальная студия и Хор «Рябинушки» из армянского Степанавана.

Для победителей в номинации «Сольное исполнение» были учреждены специальные дипломы. Так, дипломом II степени наградили Гукасян Манушак за песню «Рождественская Русь» (Армения, г. Гюмри)  и Струнину Веру за исполнение песни «Родина» (Россия, Московская область, г. Красногорск).

Диплом III степени вручили москвичке Саркисян Жаклин за песню «Моя Россия, моя страна», египтянину Тамеру Ясину за исполнение песни «Девочка Россия» и австралийке из Мельбурна Сафоновой Амалии за исполнение песни «Родина» («Вижу чудное приволье»).

Как сообщалось ранее, конкурс привлёк внимание участников не только из Армении и России, но и из других стран. Всего поступило 56 заявок из 9 стран (Армения, Россия, Египет, Тунис, Кипр, Австралия, Палестина и др.) и более 20 городов. Все работы участников выложены на официальном YouTube-канале РЦНК в Ереване.

Приз зрительских симпатий получил Амбарцумян Гор за исполнение песни «Россия – ты моя звезда».

Специальными грамотами награждены:

1) Симбирева Ираида Иннокентьевна. «С добрым утром, Россия» (Россия, Московская область, с. Ивашково);

2) Айвазян Артак. «Последний бой» (Армения, г. Гюмри);

3) Биктагирова Ангелина. «Я люблю тебя, Россия» (Египет, г. Хургада);

4) Казарян Сара. «Подмосковные вечера» (Армения, г. Ереван);

5) Саргсян Нона. «Я хочу, чтобы не было больше войны» (Армения, г. Ванадзор».

По словам Елены Шуваевой-Петросян, в конкурсе «Песни о России» нет проигравших и все исполнители получат «Сертификат участника» в электронном виде.

Все ролики можно увидеть на YouTube-канале РЦНК по ссылке — конкурс «Песни о России».

https://www.armmuseum.ru/news-blog/konkurs-moya-rossia