Культура

РИА Новости: РЦНК в Ереване наградил победителей конкурса "Песни о России"

Compressed file

* АРМЕНИЯ * РЦНК * ПЕСНЯ * КОНКУРС * ЕРЕВАН, 3 авг – РИА Новости. Российский центр науки и культуры в Ереване наградил победителей международного музыкального конкурса "Песни о России", сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе РЦНК.

Ранее в центре проинформировали, что в конкурсе, который проходил с 5 по 23 июня, приняли участие 56 исполнителей из девяти стран мира, в частности Армении, России, Египта, Туниса, Кипра, Австралии и более 20 городов.

"Дипломом I степени в номинации "Сольное исполнение" и памятной статуэткой награждена Сона Амирханян из Еревана, представившая на конкурс песню "Девочка Россия".

В церемонии награждения приняла участие учитель русского языка и председатель методического объединения учителей русского языка и литературы основной школы №35 имени Николая Васильевича Гоголя Лариса Авакян, которая пришла поздравить свою ученицу с победой", - говорится в сообщении.

Вручая диплом и памятный приз, ведущий специалист отдела культурных и общественных программ РЦНК Сусанна Оганесян поздравила победителя с наградой. "Конкурс многим участникам дал возможность проявить не только свои вокальные способности, но и узнать и полюбить Россию посредством песенного творчества", – процитировали в пресс-службе слова Оганесян.

Первое место с Соной разделила участница из подмосковного города Чехов-2 Лада Сургучева с песней "Россия". Награду победительница получит по почте, говорится в сообщении.

"Дипломом I степени в номинации "Хоровое исполнение" и памятной статуэткой награжден хор студии эстрадного и джазового искусства города Абовяна. Участие хора в конкурсе ознаменовалось сразу тремя исполнениями песен о России: "Подмосковные вечера", "Аист на крыше", "Попурри на темы русских мелодий", - отметили в пресс-службе. Координатор программ РЦНК Андраник Арзуманян поблагодарил художественного руководителя коллектива, композитора Мамикона Бадаляна, за проявленный интерес к русскому песенному творчеству и участие в конкурсе.

В пресс-службе отметили, что вручая диплом и памятный приз, выражая надежду на дальнейшее сотрудничество, Арзуманян отметил: "Важно, чтобы армянские дети знали и пели песни, на которых выросло поколение их родителей, бабушек и дедушек".

Ранее руководитель Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский и пресс-секретарь Елена Шуваева-Петросян навестили победителя в номинации "Приз зрительских симпатий" Гора Амбарцумяна, который представил на конкурс песню "Россия – ты моя звезда" и набрал около четырех тысяч голосов на YouTube-канале РЦНК в Ереване.

"Гор активно принимает участие в музыкальных конкурсах, среди которых международный благотворительный фестиваль "Белая трость" Дианы Гурцкой для детей с ослабленным зрением, поет в дуэте с российскими и армянскими певцами, закончил музыкальную школу имени Александра Спендиарова и планирует продолжить музыкальную карьеру", - отметили в пресс-службе.

Compressed file