Образование

В РЦНК в Ереване прошла встреча абитуриентов, поступающих в МФТИ и ВШЭ с представителями и выпускниками вузов

Compressed file

1 сентября 2020 года в Российском центре науки и культуры в Ереване прошла встреча абитуриентов из Армении, которые поступили на учебу в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2013 № 891 за счет средств федерального бюджета в МФТИ и НИУ ВШЭ. Во встрече приняли участие представители, выпускники и студенты вузов.

Приветствуя участников встречи, начальник отдела образовательных программ Анна Маргарян поздравила абитуриентов с Днем знаний и с поступлением в ведущие московские вузы и пожелала дальнейших успехов в учебе и профессиональной деятельности. Она представила информацию относительно прибытия абитуриентов и оформления документов на зачисление. Также рассказала об образовательных проектах РЦНК в Ереване, российских и армянских вузов и ознакомила присутствующих с условиями участия в проектах. 

Представитель НИУ ВШЭ в Армении Нона Мирзаханян поприветствовала участников встречи, отметив важность сообщества, которое за многие годы сформировали выпускники вузов. Она предложила организовать совместный проект с МФТИ при участии РЦНК в Ереване.

Представитель МФТИ Кирилл Миллер представили программы всех уровней образования и специальностей, которые предлагает вуз, рассказал о многочисленных возможностях и о международных олимпиадах вуза.

Выпускники и студенты рассказали о своем опыте работы, о достижениях, поделились полезными советами, представили студенческую жизнь в своих вузах.

Аспирантка Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Заруи Акопян рассказала о международных проектах вуза, отметив, что обучение в ВШЭ кроме качественного образования предоставляет возможность общаться с известными личностями, что также может служить мотивацией к достижению всех поставленных целей.

Студент Московского физико-технического института (исследовательского университета) Арег Мелкумян рассказал о партнёрских организациях МФТИ, о возможностях трудоустройства и реализации самых необычных идей.

Будущие студенты рассказали о своих планах, исследованиях и целях. Они выразили благодарность РЦНК в Ереване за доброжелательное отношение на протяжении всего процесса квотного отбора и за возможность обучения в российских вузах.

Активная дискуссия и обмен мнениями продолжились и после завершения выступлений участников встречи.

Compressed file
Compressed file
Compressed file