СНГ

Укрепление сотрудничества в гуманитарной сфере обсудили в рамках VI Российско-армянского межрегионального форума

Compressed file

6 октября 2017 года в рамках VI Российско-армянского межрегионального форума состоялось заседание круглого стола на тему «Укрепление  двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере». Модератором выступил начальник Управления по делам СНГ Федерального агентства «Россотрудничество» Сергей Маленко.

В заседании приняли участие представители высших  учебных заведений, учреждений культуры, молодежных и общественных организаций  России и Армении. Участники обсудили вопросы развития российско-армянских связей  в сфере образования, реализацию проектов в области науки, культуры, молодежного и межрегионального сотрудничества.

Отметим, что в этом году Российско-армянский межрегиональный форум проводился совместно со II Международным форумом евразийского партнерства. Организаторами форума выступили Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство территориального управления и развития Республики Армения.В ходе совместного пленарного заседания были зачитаны приветственные послания Президентов России В.В.Путина и Армении С.А.Саргсяна. Перед участниками мероприятия выступили Премьер-Министр Республики Армения К.В.Карапетян, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантуров, Министр правительства Москвы С.Е.Черемин, Председатель Союза армян России А.А.Абрамян, представители Республики Беларусь, Кыргызской Республики и Республики Казахстан.

Шестой российско-армянский межрегиональный форум включил в себя стратегическую сессию на тему «Межрегиональное сотрудничество как основа интеграции», круглые столы на темы «Сотрудничество в области промышленности, информационных технологий и инновационной сфере», «Развитие двустороннего межрегионального сотрудничества в области туризма», «Сельское хозяйство: развитие двустороннего сотрудничества» и «Укрепление двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере». В ходе Форума состоялась церемония подписания ряда важных двухсторонних документов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file