Соотечественники

80-летие Владимира Высоцкого отметили в Ереване

Compressed file

26 января в МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване состоялся вечер памяти, посвященный 80-летию советского поэта, актера и певца Владимира Высоцкого. Организатором мероприятия выступила общественная организация «Россия» при поддержке Российского центра науки и культуры.

В торжественном вечере приняли участие советник-посланник Посольства России в Армении Андрей Иванов, директор РЦНК в Ереване Сергей Рыбинский, соотечественники, представители молодежных организаций, жители столицы.

Автором и исполнителем литературно-музыкальной композиции «Я жив! Снимите черные повязки!» стал режиссер, актер Арам Гюрджян.

В ходе мероприятия прозвучали следующие произведения В. Высоцкого: «Я не люблю», «Рядовой Борисов», «Тот, который не стрелял», «Жил я с матерью и батей», «За меня невеста», «Маскарад», «Козел отпущения», «Танго», «Всему на свете выходят сроки», «Лирическая», «Белый вальс», «Мужчина ушли», «О правде и лжи», «Я бодрствую», «Расстрел эха», «Прерванный полет», «Беда», «Чту Фауста ли», «О переселении душ», «Я все вопросы освещу сполна», «Горизонт». Также в рамках вечера были использованы видеозаписи с участием самого поэта.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file