Культура

Всемирный день поэзии в РЦНК отметили открытием книжной выставки

Compressed file

К Всемирному Дню поэзии, отмечаемому 21 марта, в Российском центре науки и культуры в Ереване открылась выставка книг.

На выставке представлена широкая палитра русской и мировой поэзии. Стихи А. Пушкина, М. Лермонтова, С. Есенина, А. Фета, Ф. Тютчева, А. Блока, А. Маяковского, Н. Гумилева, А. Ахматовой, Б. Ахмадулиной, О. Мандельштама, М. Цветаевой представлены как в отдельных томах, так и в иллюстрированных сборниках «Вершины русской поэзии XIX века», «Поэзии Cеребряного века»,  «Золотой век русской поэзии», «Антология военной поэзии», «Антология русской духовной поэзии Х-ХХ вв.».

Книжную экспозицию гармонично дополняют избранные стихотворения поэта-модерниста Р. Рильке, стихи о любви А. Дементьева, стихотворения и поэмы Н. Некрасова, рождественские стихи И. Бродского, сборники стихов В. Высоцкого и Б. Окуджавы. На выставке представлены стихи в переводах на русский язык. Это сборник «Любовная лирика Востока», шедевры грузинской поэзии в переводах русских поэтов в книге «Зов Алазани», переводы современных армянских поэтов  в сборнике «Новые имена в поэзии».

На книжных выставках РЦНК традиционно представлены книги, адресованные детям дошкольного и младшего школьного возраста. В этот раз на стенде можно увидеть книги С. Михалкова, С. Маршака, А. Барто и других авторов.

В распоряжении читателей также широкий выбор мультимедийных комплектов избранных имен русской поэзии, представляющий интерес как любителям чтения, так и преподавателям-филологам и студентам. Имеющиеся в библиотечном арсенале РЦНК ресурс позволяет насладиться не только чтением произведений любимых поэтов, но и услышать их в аудиозаписи в исполнении известных чтецов.

Compressed file Compressed file Compressed file