Общественная дипломатия

Будущие журналисты Армении приняли участие в российском проекте «Школа реальной журналистики»

Compressed file

С 14 по 16 июня АНО «Русские репортёры» на площадке Российского центра науки и культуры в Ереване провела «Школу реальной журналистики» для студентов факультетов журналистики и молодых журналистов Армении. Основная цель проекта - повышение профессионального мастерства молодых русскоязычных журналистов стран ближнего зарубежья.

В течение трех дней ведущие российские журналисты и медиа-тренеры делились с молодыми коллегами опытом и навыками создания материалов самого сложного жанра – историй. Лекции и тренинги по программе «Создание историй: от идеи до инструментов» провели мастер курса режиссуры неигрового кино и телефильма, шеф-редактор видеостудии «Горизонт-media» Людмила Познякова, генеральный директор АНО «Русские репортёры» Дмитрий Михайлин, бильд-редактор (фоторедактор) журнала «Русский репортёр» Валерий Дзялошинский и главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин.

Завершилось мероприятие круглым столом в агентстве Sputnik Армения, в рамках которого были обсуждены проблемы современных СМИ в России и Армении, вызовы сегодняшнего дня и состояние русского языка. 

Отметим, что «Школа реальной журналистики» - это самый масштабный за последние годы международный журналистский проект. Он уже охватил Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Грузию и Узбекистан.

Лучших участников семинаров пригласят в Москву в ноябре 2018 года на недельный суперинтенсив с участием ведущих российских журналистов.

Партнерами выступили Союз журналистов России, фонд «Русский Мир», Федеральное агентство «Россотрудничество», Русский художественный союз, ИА «ИТАР-ТАСС», ИД «Комсомольская правда», Российский центр науки и культуры в Ереване.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file