Культура

В Ереване и Гюмри с успехом прошли концерты артистов Центрального Дома Российской Армии им. М.В. Фрунзе

Compressed file

10 августа 2018 года в зале Гюмрийского культурно-спортивного молодёжного центра и 11 августа в зале Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване состоялись выступления творческой группы Центрального Дома Российской Армии с программой «Россия – священная наша держава!».

Концерт был организован Министерством обороны Российской Федерации и 102-й российской военной базой в Армении при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване и филиала Российского центра науки и культуры в Гюмри.

Концертная программа отличилась яркой творческой задумкой - важные страницы истории России, от истоков до наших дней, были представлены песнями и танцами различных эпох, иллюстрируемые документальной фото и видеохроникой. Дореволюционные мелодии сменяли революционные марши, переходящие в песни Великой Отечественной войны.

Руководитель филиала РЦНК в Гюмри Арутюн Амбарцумян поблагодарил коллектив под управлением художественного руководителя ЦДРА Ирины Титовой, который подарил присутствующим много приятных моментов, отвечая на творческие предпочтения самой требовательной публики: от народных песен и танцев, до классического балета и современных хитов. Финальным аккордом стала популярная песня на слова и музыку О. Газманова «Вперед, Россия!».

Гостями вечеров стали руководители и члены организаций российских соотечественников, поклонники русского народного и современного песенного творчества, жители и гости Еревана и Гюмри, военнослужащие 102-й российской военной базы в Армении, Ленинаканского Краснознамённого пограничного отряда ПУ России, представители Генерального Консульства России в г. Гюмри, РЦНК в Ереване и в Гюмри.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file