Интеграцию на пространстве ЕАЭС обсудили на Международном форуме «Евразийская неделя» в Ереване

Compressed file

Крупнейший на территории Евразийского экономического союза Международный форум «Евразийская неделя», проходящий в Ереване с 22 по 24 октября, открылся пленарным заседанием «Реальный сектор экономики ЕАЭС: наращивание потенциала в условиях интеграции».

Открывая заседание, и.о. Премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян отметил высокий интерес к «Евразийской неделе» со стороны делового сообщества – в форуме принимают участие более 300 армянских предприятий, готовых к долгосрочному сотрудничеству с евразийскими партнерами, привлечению инвестиций и выстраиванию взаимодействия.

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации – министр финансов Антон Силуанов рассказал о российском опыте улучшения предпринимательского климата.

С приветственным словом к участникам пленарного заседания также обратился Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян. Участие в сессии приняли вице-премьеры стран ЕАЭС и руководители крупнейших компаний стран Союза.

На сегодняшний день, уверены представители власти и бизнеса, присутствовавшие на заседании, крепкие экономические, трудовые и культурные связи между странами Союза уже позволили сформировать качественное пространство и новые возможности для бизнеса. В рамках пленарного заседания участники поднимали такие вопросы, как достижения государств-членов ЕАЭС в сфере создания благоприятного бизнес-климата и меры, направленные на его дальнейшее совершенствование, укрепление производственных связей.

В работах Международного форума «Евразийская неделя» приняли участие директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский, руководитель филиала РЦНК в г. Гюмри Арутюн Амбарцумян, начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества РЦНК в Ереване Сосе Мартиросян.