Культура

В Ереване состоялась премьера фильма «Т-34» при поддержке РЦНК

Compressed file

25 января 2019 года в кинотеатре «Москва» в Ереване состоялась премьера российского военно-проиключенческого боевика режиссёра Алексея Сидорова «Т-34».

Мероприятие открыл руководитель Департамента рекламы компании «ШАРМ Холдинг» Карен Казарян выразил отдельную благодарность Представительству Россотрудничества в Армении за возможность показа фильма в Ереване.

Приветствуя участников мероприятия, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Армения Сергей Копыркин отметил: «Сегодня мы являемся свидетелями беспрецедентного по своим масштабам курса на переписывание истории в угоду политической конъюнктуре. Активно ведется работа по «выдумыванию» альтернативных версий событий Великой Отечественной Войны, пересмотру ее итогов, принижению роли победителей. На этом фоне, очень важно поддерживать в обществе, особенно среди подрастающего поколения, память о нашем совместном героическом прошлом. Именно этому посвящен вышедший 25 января на широкий экран Армении российский военно-приключенческий художественный фильм «Т-34».

Заместитель председателя объединения ветеранов Республики Армения, полковник Михаил Степанян поблагодарил создателей фильма от имени объединения ветеранов Армении в лице ветеренов войны и военной службы, тружеников тыла и ветеранов труда, бывших малолетних узников концентрационных лагерей и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Армении, за пропаганду лучшего танка второй мировой войны и замечательных танкистов, героически сражавшихся за свободу и независимость некогда единой Родины – СССР.

По словам продюсера фильма Рубена Дишдишяна, современный фильм о войне получился эмоциональным, так как он про дружбу, про любовь, про верность Родине. «Мы стали вторым кассовым фильмом за всю историю России, нас посмотрело 8 млн. зрителей и это радует. Значит кино понравилось», - отметил продюсер.

Исполнитель роли мехвода Степана Василенка - актер Виктор Добронравов поделился формулой успеха киноиндустрии из трех составляющих: кино должно вдохновлять, объединять и образовывать. Если есть хотя бы одна составляющая – это успех, два – фурор, три – что-то фантастическое. «Мне кажется, нам удалось зацепить все составляющие». Он также назвал большой честью видеть в зале людей в погонах, людей, прошедших через ужасы войны. «Это кино для вас и о вас – дорогие ветераны, спасибо и низкий вам поклон»,- отметил актер.

Актер Антон Богданов, сыгравший роль танкиста-пулеметчика Демьяна Волчка, признался, что, будучи потомком фронтовиков, нес неподдельные чувства на экран. «Надеемся, картина вам понравится, мы вложили в нее душу», - отметил он.

На премьерном показе присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил Армении, представители студенческих и общественных объединений, организаций российских соотечественников, представители СМИ и общественности.

Compressed file
Compressed file