Историко-мемориальная работа

Заместитель руководителя Россотрудничества П.А.Шевцов принял участие в открытии памятника А.С. Грибоедову

Compressed file

30 января 2019 года в парке Благодарения Российско-Армянского университета (РАУ) в Ереване состоялась торжественная церемония открытия памятника великому русскому поэту и дипломату Александру Грибоедову, которая была приурочена к 190-й годовщине трагической гибели дипломата.

В церемонии открытия приняли участие статс-секретарь — заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин, заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, директор РАУ Армен Дарбинян, скульптор памятника Григорий Потоцкий, руководители фракций Национального собрания Республики Армения.

В своей речи Григорий Карасин отметил, что Грибоедов впервые посетил Армению в 1819 году. Тогда он был глубоко впечатлен армянской культурой, памятниками архитектуры, а также радушием, открытостью армянского народа.

В своей речи ректор РАУ Армен Дарбинян подчеркнул значение личности Грибоедова для армянского народа, отметил, что писатель, дипломат сыграл важную роль в истории армяно-российского взаимодействия, сотрудничества и братства, особенно в деле спасения многих тысяч армян во время и после русско-персидской войны.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file