Историко-мемориальная работа

В Ереване возложили цветы к памятнику «Детям блокадного Ленинграда»

Compressed file

31 января сотрудники Российского центра науки и культуры в Ереване и студенты Ереванского филиала Российского Экономического университета имени Г.В.Плеханова возложили цветы к памятнику “Детям блокадного Ленинграда”, по случаю 75-летия полного прорыва блокады Ленинграда.  

Обращаясь к присутствующим, директор Российского центра науки и культуры Сергей Рыбинский напомнил, что 27 января - одна из самых великих дат в истории человечества, в истории второй мировой войны. “Блокада Ленинграда продлилась 872 дня, в результате которой погибло более миллиона человек. Возлагая цветы, каждый из нас думает о тех людях, которые не дожили до конца войны, погибли на полях сражения”, - отметил директор РЦНК. Он так же поблагодарил студентов за участие в возложении, пригласив в Российский центр на встречу и общение с настоящими героями войны - с ветеранами и “жителями блокадного Ленинграда”.

В мероприятии приняли участие начальники отделов: культурных и общественных программ РЦНК - АндраникАрзуманян, взаимодействия с общественными организациями РЦНК - Наталия Саакян, по молодежному и межрегиональному сотрудничеству РЦНК - Сосе Мартиросян.

Справка:

Памятник был установлен в 2015 году в столичном административном округе Арабкир. Подаренный северной столицей РФ памятник является знаком благодарности армянам за ту заботу, которую они оказали детям, чудом пережившим блокаду Ленинграда и нашедшим свое пристанище в Армении.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file