Историко-мемориальная работа

75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады отметили в Ванадзоре

Compressed file

30 января 2019 года в музыкальной школе имени Шара Таляна г. Ванадзора прошло памятное мероприятие, посвященное 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Спустя 75 лет после полного освобождения блокадного города переживших те суровые дни осталось очень мало. В Ванадзоре на данный момент проживают четыре блокадницы: Оганесян Нина Федоровна, Сорокина Анна Павловна, Щетинина Лидия Николаевна и Мхитарян Генриетта Арташесовна. Анна Павловна и Генриетта Арташесовна присутствовали на памятном мероприятии.

Организаторы мероприятия, участники и все присутствующие выразили свою искреннюю благодарность блокадницам за проявленный героизм и за самоотверженность, за то, что не оставили город, за то, что были непоколебимы перед лицом врага и сохранили веру в победу и подарили нам мир.

Филиал Российского центра науки и культуры в г. Гюмри наградил ветеранов блокады Ленинграда благодарственными письмами и вручил подарки от Посольства России в Армении, а представители 102-й военной базы подарили цветы.

Это был еще один памятный день приобщения к живой истории.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file