Отборочный тур конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел в Ширакской области

Compressed file

31 января 2019 года на площадке Управления образования, культуры и спорта администрации Ширакской области Армении в формате очного выступления состоялся Международный конкурс юных чтецов «Живая классика».

В соревновании по декламации произведений российских и зарубежных писателей приняли участие 25 школьников от 10 до 17 лет из 10 общеобразовательных учреждений Ширакской области. По итогам открытого голосования победителем областного этапа конкурса стала ученица XI класса школы № 45 г.Гюмри Гегине Степанян. В марте 2019 года ей предстоит участие в национальном этапе конкурса, где финалистами станут 3 участника, набравшие наибольшее количество баллов. Они будут награждены дипломом и путёвкой в МДЦ «Артек».

Учредитель и организатор конкурса – Фонд «Живая классика», руководство организацией и проведением конкурса осуществляет Оргкомитет, формируемый из представителей Министерства просвещения Российской Федерации, Россотрудничества, Роспечати, Фонда «Русский мир», деятелей культуры и искусства, преподавателей русского языка и литературы.

Compressed file