Литература

День памяти А.С. Пушкина отметили в Ереване

Compressed file

C 4 по 12 февраля 2019 года в основной школе № 8 имени А.С. Пушкина города Еревана проходили памятные мероприятия, посвященные 182-й годовщине со дня трагической гибели классика мировой и русской литературы, основоположника русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина.

В рамках недели были организованы конкурсы сочинений «Мой Пушкин» и рисунков «Что за прелесть эти сказки!», открытый урок «По страницам романа “Дубровский”», литературная викторина «Сказки Пушкина», урок-конференция «Храни меня, мой талисман», в которых принимали активное участие юные пушкинцы.

12 февраля цикл мероприятий завершила литературно-музыкальная композиция под названием «Нет, весь я не умру…», которую представили учащиеся девятых классов. Ребята воссоздали хронологию событий того дня, когда состоялась дуэль, исполнили известные пушкинские стихотворения, отметив в своем выступлении, что великий русский поэт увековечил себя в своих бессмертных творениях. Композиция была подготовлена учителем русского языка и литературы Ириной Акопян, руководителем пресс-центра школы Кареном Кочаряном под руководством директора Натальи Степанян.

В тот же день представители Министерства образования и науки Республики Армения, Российского центра науки и культуры в Ереване, учителя и учащиеся школы возложили цветы к бюсту А.С. Пушкина и к мемориальной доске памяти выпускников школы, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Сотрудники РЦНК в Ереване выразили благодарность педагогическому коллективу и школьникам за верность пушкинским традициям и многолетнее успешное сотрудничество, передав в дар художественную литературу на русском языке.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file