Образование

Пресс-конференция в пресс-центре Sputnik Армения

Compressed file

15 февраля состоялась пресс-конференция директора Российского центра науки и культуры в Ереване Сергея Рыбинского по теме отборочной кампании для кандидатов на обучение в российских вузах в 2019/2020 учебном году из числа граждан Республики Армения и российских соотечественников.

Сергей Рыбинский отметил, что количество квот, ежегодно предоставляемых для армянских абитуриентов, растет с каждым годом. В этом году Российская Федерация предоставила Республике Армения 210 квот на бесплатное обучение ее граждан в передовых вузах страны.

Прием документов на учебу в России начнется 18 февраля и продолжится до 1 марта. Далее абитуриентов ждет экзаменационный период, а 20-22 марта будут оглашены предварительные итоги.

«Интерес к российскому образованию неизменно остается высоким. Самые востребованные специальности среди молодежи – это экономика, юриспруденция, лингвистика, медицинские и творческие специальности. В рамках квоты планируется повышение квалификации для учителей русского языка в ведущих профильных вузах: Институт русского языка им. А.С.Пушкина, Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ) и др.».

В свою очередь начальник управления внешних связей Министерства образования и науки Республики Армения Аркадий Папоян также выразил удовлетворение по поводу числа выделенных республике квот.

"Абитуриенты должны использовать их и затем вернуться для работы на благо развития экономики страны".

В рамках пресс-конференции директор РЦНК в Ереване также рассказал о ключевой деятельности центра, в том числе для школьников и молодежи. Участие в мероприятиях в области культуры, науки, общественной деятельности часто предоставляют возможность выезжать в Россию для обмена опытом. Среди таких программ - «Здравствуй, Россия!», «Новое поколение», «Живая классика» и др.

В заключение Сергей Рыбинский пригласил к участию в разнообразных программах и мероприятиях Российского центра науки и культуры в Ереване и в Гюмри.

Compressed file