Литература

Республиканский литературный марафон «Книги поколений», посвященный Году книги в СНГ

Compressed file

13 марта 2019 года в основной школе № 8 имени Паруйра Севака города Раздан Котайкской области Республики Армения состоялось открытие Республиканского литературного марафона «Книги поколений», приуроченного к Году книги в Содружестве Независимых Государств.

Организаторами литературного марафона являются Российский центр науки и культуры в Ереване, Армянская ассоциация учителей русского языка и литературы при содействии Министерства образования и науки Республики Армения.

Открытый урок под названием «Ум и дела твои бессмертны…» был посвящен 195-летию со дня написания бессмертной комедии в стихах А.С. Грибоедова «Горе от ума».

Участниками урока, который провела учитель русского языка и литературы Лусине Минасян, стали девятиклассники. Ребята рассказали о жизненном пути великого русского дипломата, драматурга, поэта А.С. Грибоедова, о его неоценимой роли в судьбе армянского народа, об истории создания самой хрестоматийной русской комедии, ставшей неисчерпаемым источником пословиц. В рамках урока были представлены также сценки из комедии «Горе от ума».

Президент Армянской ассоциации учителей русского языка и литературы, главный специалист управления общего образования Министерства образования и науки Республики Армения Лилия Баласанян поприветствовала всех участников открытого урока и пожелала ученикам успехов в изучении русского языка и культуры.

Заместитель начальника отдела русского языка и образования РЦНК в Ереване Сона Сараджян вручила директору школы Геворку Григоряну Диплом участника Республиканского литературного марафона «Книги поколений» и книги на русском языке, выразив благодарность за сотрудничество и проведение открытого урока на высоком уровне.

В мероприятии приняла участие студент Московского педагогического государственного университета Мария Сластунова, проходящая практику в качестве преподавателя-стажера в образовательных учреждениях города Еревана в рамках программы «Магистры русского языка».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file