Образование

Заключительный тур Олимпиады школьников № 70 «Турнир имени М.В. Ломоносова» прошел в РЦНК в Ереване

Compressed file

9 марта 2019 года в Российском центре науки и культуры в Ереване прошел заключительный тур Олимпиады школьников № 70 «Турнир имени М.В. Ломоносова» по 8 предметам (математика, физика, история, литература, лингвистика, астрономия и науки о Земле, биология и химия). Участниками Олимпиады стали учащиеся 11 и 12 классов старших школ Армении, набравшие проходной балл по итогам первого этапа 30 сентября 2018г.

Представитель Оргкомитета Олимпиады Арман Туганбаев ознакомил участников с правилами и условиями. С приветственным словом выступили координатор информационных технологий Физико-математической специализированной школы им.А.Шагиняна Давид Минасян и заместитель начальника отдела русского языка и образования РЦНК Анна Маргарян, пожелав им удачи и новых достижений в учебе.

Заключительный тур одновременно провели в Москве, Санкт-Петербурге, в Ереване, а также в следующих городах России: Волгоград, Екатеринбург, Иваново, Иркутск, Казань, Калининград, Красноярск, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Самара, Саранск, Тамбов, Тольятти, Томск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Якутск.

Победителям и призерам Олимпиады будут предоставлены льготы при поступлении в высшие учебные заведения России.

*Турнир имени М. В. Ломоносова — ежегодное многопредметное соревнование по математике, математическим играм, физике, астрономии и наукам о Земле, химии, биологии, истории, лингвистике, литературе. Цель Турнира — дать участникам материал для размышлений и подтолкнуть интересующихся к серьёзным занятиям.

Задания по всем предметам выполняются письменно (а по математическим играм, кроме того, в некоторых местах проведения Турнира организуется устный приём заданий для желающих школьников).

Турнир проводится ежегодно с 1978 года. В настоящее время его организаторами являются Московский центр непрерывного математического образования, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Московский институт открытого образования Департамента образования города Москвы, Российская Академия наук, Московский авиационный институт (государственный технический университет), Московский государственный технологический университет СТАНКИН. В организации Турнира также участвуют (и участвовали в разное время) другие вузы и школы Москвы и других городов, научные, образовательные и благотворительные организации и фонды.

 

Compressed file
Compressed file