В Армянском институте туризма отметили 50-летие деятельности Российской международной академии туризма

Compressed file

На  площадке Армянского института туризма прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 50-летию Российской международной академии туризма (РМАТ). В мероприятии приняли участие  высокие гости не только из Армении,   но и из России, Белоруссии и Казахстана: ректор РМАТ, доктор политических наук Евгений Трофимов, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Белоруссия  Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан   Тимур Уразаев,   советник-посланник Посольства РФ   Алексей Синегубов,  руководитель Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский, председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян и  представители   сферы туризма.

Выпускники Армянского института туризма, отличившиеся в своей сфере, были награждены Почетными грамотами за большой вклад в развитие профессионального туристского образования, подготовку квалифицированных кадров для туриндустрии и развитие туристского бизнеса.

Российская международная академия туризма —  лидер в подготовке кадров для сферы туризма. Армянский институт туризма является единственным зарубежным филиалом  РМАТ.

Ректор РМАТ Евгений Трофимов отметил, что народная дипломатия туризма — великая сила, но многое зависит от качества обслуживания, цен, транспорта.  Этого же мнения придерживается ректор Армянского института туризма Роберт Минасян, который добавил, что в сфере туризма, в большей степени, должно работать качество продукта, ориентированного на определенный рынок, нежели реклама.

Армянский институт туризма за годы существования провел ряд важных  международных мероприятий, среди которых конференция по молодежному туризму под эгидой ЮНЕСКО, молодежная конференция стран ЕАЭС, 23-я молодежная конференция "Евродип" по теме "Туристское образование: на пути к новым дистанциям" и др.

Compressed file Compressed file Compressed file