Культура

В Ереване состоялась пресс-конференция к открытию кинофестиваля «Золотой абрикос»

Compressed file

28 июня 2019 года состоялась пресс-конференция организаторов Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» при участии Чрезвычайных и Полномочных послов и представителей дипломатических миссий, аккредитованных в Армении и представителей СМИ.

Открывая пресс-конференцию, организаторы фестиваля высоко оценили участие и поддержку дипломатических миссий в течение всех 16 лет существования фестиваля. Многие важные проекты были осуществлены благодаря поддержке партнеров.

Приветствуя фестиваль от имени Посольства Российской Федерации  в Армении и Российского центра науки и культуры в Ереване директор РЦНК Сергей Рыбинский назвал Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» одним из самых известных и популярных.

«Нам приятно быть в числе соорганизаторов известного МКФ. Отдельно хочу привлечь внимание к открытию программы «Форум ко-продукции стран СНГ» в городе Гюмри. Приглашаем всех желающих принять участие в форуме 9 июля в городе Гюмри, который ознаменуется мировой премьерой фильма режиссера Юсупа Разыкова «Танец с саблями», при участии самого режиссера, продюсера Тиграна Манасяна и главного героя исполнившего роль Арама Хачатуряня - Амбарцума Кабаняна. Сам я этот фильм уже смотрел и вам рекомендую», - подчеркнул руководитель РЦНК.

Отметим, что в рамках форум, в Армению прибудет большая делегация конодеятелей России. В их числе: продюсер фильма «Река» Айгерим Сатыбалдиева, герой фильма «Параджанов, Тарковский, Антипенко:светотени»- Александр Антипенко, продюсеры Михаил Гридин, Анетта Калпахчян и другие.

 

 

Compressed file